扎兰屯市召开2018年干部监督联席会议

发布日期:2018-07-07文档来源:扎兰屯市委组织部

        7月6日,扎兰屯市召开了2018年度干部监督联席会议,市委常委、组织部部长、干部监督联席会议领导小组组长王刚以及各联席会议成员单位负责人和干部监督信息员共30人参加了会议。

        会议对上半年干部监督联席会议工作开展情况进行总结并安排部署了下半年工作,各成员单位分别汇报了上半年干部监督工作开展情况,市委常委、组织部部长王刚同志作了重要讲话。

        王刚强调,抓好干部日常监督,是落实党的十九大从严治党、从严管理干部的重要举措,加强干部日常管理,是市委选准用好干部的重要基础。王刚指出,干部监督工作旨在关心爱护干部,重在预防,要通过及时沟通情况,了解和发现干部存在的苗头性、倾向性问题,及早采取有效措施,使干部少犯错或不犯错,健康成长。王刚要求,各成员单位要认真落实干部监督联席会议工作要求,进一步提高思想认识和政治站位,增强从严监督干部的责任感;要进一步明确职责任务,增强干部监督工作合力;要进一步创新工作方法,增强干部监督工作实效。要主动作为,敢于负责,锐意创新,齐抓共管,为建设一支高素质的干部队伍、推动扎兰屯“绿色崛起、富民强市”做出积极的努力。同时,王刚还针对15个成员单位工作开展情况,逐一提出工作要求,明确工作要点,为下一步开展好干部日常监督,指明了方向。

打印