扎兰屯市:打造智慧党建新模式 开创掌上建党新局面

发布日期:2018-04-27文档来源:扎兰屯市委组织部

扎兰屯市打造智慧党建新模式 开创掌上建党新局面

 

互联网时代的到来,手机在人们生活中的应用比重越发显著,扎兰屯市委组织部根据这一现象,结合我市党建情况,展开了新思路的应用,从而研发了智慧党建,掌上党建软件——雅鲁先锋。

QQ图片20180427115505_副本_副本.jpg

雅鲁先锋,网络党建“随身行”。雅鲁先锋开启了我市党建工作的新模式。手机时代的来临,逐步取代了电脑、平板、相机等各类电子设备。因手机的功能全面,也为顺应时代发展形式,市委组织部研发了雅鲁先锋APP,在手机上下载、安装、操作一系列的应用应运而生,党建也不再只依赖电脑网站而进行,随时随地拿出手机,不限时间,不限地点,利用手机拍照、编辑、发布、评论、点赞全面进行党建工作。而且在流量控制上与微信聊天并无太大差异。实现了党建工作在身边,操作便捷记心间。

智慧党建,工作生活“两不误”。雅鲁先锋手机APP的涉及范围广,实现功能全,使以往的党建工作转变了形势。随时随地去部署党建工作,假期在家、旅游度假、休息室等车、医疗室输液,都可以打开新闻中心、最新通知、掌上课堂、互助广场等。实时了解发布的政策;开展的会议;公开的信息与实践活动;各类单位党员提出的问题、发表的建议;值得学习的党员先进事迹;推广的实用技术。还可以在下乡走访,随时随地拍摄并上传基层单位的亮点工作,不会在造成因未及时记录而让好的工作得不到宣传,让付出的辛苦得不到鼓励,让优秀的人与事埋没在基层。

掌上党建,便民举措“无止境”。智慧党建的开创,雅鲁先锋的诞生,都是为了让党建工作更便民,更节省各级各类人员在党建工作的时间成本,减少阻力,服务广大人民群众。软件中的互助广场,可以在手机上随时发布信息,提出问题,等待回答。消除了找不到人问流程,找不到电话去咨询的基本现象;办事服务平台,可以随时随地的查看提交要办理的事务进展情况,改善了在相关部门苦等、焦急的真实情况等。这些实实在在的功能,都在逐步的完善,在更多领域的应用也在逐步的拓展,更在不断的为广大群众的实际情况设身处地的去进步。为更好的完善智慧党建,开创健全的掌上党建功能,市委组织部的开发步伐,永不止步。



 

打印