扎兰屯市民政局未成年人保护中心召开全市儿童督导员、儿童主任业务培训会

发布日期:2021-12-03文档来源:民政局

123上午扎兰屯民政局未成年人保护中心以线上视频方式召开全市儿童督导员、儿童主任业务培训会兰屯市民政局党组成员、副局长王洪波出席会议并讲话,扎兰屯市未成年人保护中心主任卢俊洋主持会议。

会议要求,各乡镇、办事处儿童督导员、儿童主任要做好本辖区内留守、困境、事实无人抚养儿童的摸底排查和服务工作,建立工作台账,全面掌握其生活保障和监护照料情况,要做到本辖区内留守、困境、事实无人抚养儿童及未成年人“底数清”“情况明”,对符合各类救助条件的儿童及时纳入救助范围,切实好发挥儿童督导员、儿童主任的作用。

会议强调,疫情期间儿童督导员、儿童主任要加强宣传疫情防控知识,增强儿童和监护人疫情防控和自我保护意识,对因疫情等原因造成基本生活出现严重困难的未成年人,符合救助条件的给予临时救助或其他专项救助,坚决做到不发生冲击社会道德底线的现象。



打印