高台子街道建设社区传达学习关于秋冬森林防火及安全生产防范工作的通知

发布日期:2021-10-20文档来源:建设社区

为切实做好秋冬防灭火安全生产工作,确保社区启动季节森林草原防火及安全生产形势安全平稳,10月20日,社区召开“两委”班子工作会议,传达学习关于秋冬森林防火及安全生产防范工作的通知。会议由社区书记王瑞华主持。 

会上,书记传达关于秋冬森林防火及安全生产防范工作的通知,并做出工作安排部署,要求每个网格长要高度重视,切实增强工作责任感、紧迫感、危机感、抓紧抓实森林防火、安全生产各项工作,确保人民群众生命财产安全,坚守好第一道安全防线

会后,社区工作人员深入辖区对烧炭取暖注意事项向居民进行了广泛宣传,告知居民防范一氧化碳中毒与防范其他安全事故一样,从源头做起最重要。提醒居民要购买正规的取暖、用气等设备并让专业人员安装,做好日常检查维修,还要做好通风换气。居民在使用煤炉取暖一定要装好烟囱,并保持烟囱结构严密和通风良好,防止漏烟、倒烟,烟筒口最好开在下风向,这样就会避免煤气被风吹回室内。同时在生煤火时,最好在屋外点好,等火着旺后再搬到屋里,晚上睡觉前将煤炉搬到屋外,或者将炉火熄灭后方可入睡。

建设社区切实把森林防灭火、安全生产工作放在心上、抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,以实实在在的成效,确保辖区总体安全稳定(刘志婷/文 刘淑敏/审

图片1.png

打印