扎兰屯市非公和社会组织党工委传达学习呼伦贝尔市第五次党代会和扎兰屯市第九届市委常委会第五次会议精神

发布日期:2021-10-13文档来源:扎兰屯市委组织部

1012日,扎兰屯市非公有制经济组织和社会组织党工委组织全市非公有制经济组织和社会组织党组织传达学习呼伦贝尔市第五次党代会和扎兰屯市第九届市委常委会第五次(扩大)会议精神,岭东工业开发区党工委、“两新”党工委各党建办、市司法局党总支党务工作负责人、市非公有制经济组织和社会组织党组织书记50余人参加会议。 

会上,传达了于立新书记在中国共产党呼伦贝尔市第五次党代会上的报告,四届呼伦贝尔市纪委工作报告精神,全面解读了市委书记岳国栋同志在扎兰屯市第九届市委常委会第五次(扩大)会议上讲话精神,并就贯彻落实会议精神提出要求。 

会议强调,各“两新”党组织要深刻领会呼伦贝尔市第五次党代会和扎兰屯市第九届市委常委会第五次(扩大)会议精神,牢牢把握把握扎兰屯市在新发展阶段的定位,完整准确全面贯彻新发展理念,结合企业生产经营实际,积极主动服务融入新发展格局,抢抓机遇,保证非公有制经济组织和社会组织正确发展方向。 

会议要求,一是提高政治站位,明确发展方向。各“两新”党组织把学习贯彻落实呼伦贝尔市第五次党代会和扎兰屯市第九届市委常委会第五次(扩大)会议精神作为当前的一项重大政治任务来抓,要依托“三会一课”、网络推送等方式广泛进行学习,切实将会议精神传递给每一名党员、每一名群众。二是抓好政治统领,坚定发展信心。各“两新”党组织要以两级党代会精神为指导,切实发挥“两新”党组织在企业管理中的团结凝聚职工群众、促进企业健康发展的重要作用,为服务企业发展、参与社会治理、提供公共服务、承担社会责任提供坚强保证,坚定“两新”组织发展的信心和决心。三是提高学习成效,注入发展活力。切实把学习成果与“两新”组织发展深度融合,为我市非公有制经济组织和社会组织党建工作注入新的活力,持续推动“两新”组织高质量发展,为我市“绿色崛起、富民强市、共享繁荣”的发展目标作出应有更大的贡献。


打印