市委组织部传达学习呼伦贝尔市党代会精神和扎兰屯市委常委会精神

发布日期:2021-10-08文档来源:扎兰屯市委组织部

108日下午,扎兰屯市委组织部召开全体组工干部大会,传达学习呼伦贝尔市第五次党代会精神和扎兰屯市九届市委常委会第五次(扩大)会议精神。市委常委、组织部部长闫志刚主持会议并讲话。

 

       微信图片_20211013093003.jpg

 会议指出,要提高站位,旗帜鲜明讲政治。要深刻认识组织部门是政治机关,把讲政治体现在组织工作的方方面面。要率先承担起组织部门带头学习贯彻的责任,全面理解、准确把握呼伦贝尔市第五次党代会精神,在学懂弄通做实上下功夫。要结合工作职能,着力做好呼伦贝尔市第五次党代会精神的学习培训覆盖,切实把党员、干部、人才的思想和行动统一到党代会精神上来,把力量凝聚到实现党代会各项任务上来。

会议强调,要提高能力,不断提升组织工作质量。要结合职能、融会贯通抓落实,切实找准工作规律,做到想事儿、干事儿、干成事儿。要牢牢把握新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把党的政治建设摆在首位,着力提升全市干部和人才队伍建设质量,着力提升基层组织建设质量,着力提升组织部门自身建设质量。

会议要求,要立足当前,切实抓好当前各项工作的推进和落实。要做好统筹结合,坚持两手抓,以学习贯彻呼伦贝尔市五次党代会精神为指导,以扎兰屯市九届市委常委会第五次(扩大)会议精神为动力,做好市本级人大政府政协换届和乡镇人大政府换届有关工作,做好“组织工作提升年”各项工作,做好明年组织工作思路举措的谋划,推进我市组织工作迈上新台阶。


打印