扎兰屯市工商联开展“构建和谐劳动关系宣传月”主题党日活动

发布日期:2021-09-01文档来源:扎兰屯市工商联

    为进一步落实党史学习教育“我为群众办实事”的要求,促进劳动关系和谐稳定和企业持续健康发展,构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的劳动关系,8月6日,市工商联开展“构建和谐劳动关系宣传月”主题党日活动。

    本次活动由市总工会、市人社局、市工商联三家单位联合深入四家民营企业,重点调研进一步服务企业的举措,真正了解企业需求和困难,知晓企业经营面临的问题,掌握企业用工情况和保护劳动者权益的做法,达到给企业排忧解难,坚定企业发展信心的目的。在深入企业的过程中,市工商联向每家企业发放《劳动法》、《劳动合同法》、《保障农民工工资支付条例》等九类书籍,解读了中央、自治区关于构建和谐劳动关系的意见、自治区和谐劳动关系单位管理办法、和谐劳动关系单位评价规范、自治区工会劳动法律监督条例等文件和条例精神,并希望企业大力推进劳动关系领域的创新实践探索,不断拿出具有企业特色的和谐劳动关系新模式和新方法,积极参与“和谐劳动关系单位”创建认定活动。

    下一步,市工商联将继续结合工作实际,主动作为,积极开展构建和谐劳动关系活动,继续全面宣传相关法律法规、构建和谐劳动关系的典型经验和做法,引导劳资双方依法履行义务、维护权益,促进构建和谐劳动关系宣传工作常态化,努力营造构建和谐劳动关系的良好氛围,为我市实现劳动关系“和谐同行”提供助力。


打印