【我为群众办实事】铁东街道五里社区“爱心专车”全程护送陪同行动不便老人 接种疫苗

发布日期:2021-09-01文档来源:铁东街道五里社区

为高效推进60岁及以上老人新冠疫苗接种工作,实行全民接种,共筑免疫屏障,铁东街道五里社区暖心为民,为辖区内留守及行动不便的老年人特意开通了“爱心专车”服务,全程护送陪同行动不便老人完成疫苗接种,解决老年人的出行难题,践行“我为群众办实事”。

社区网格员在入户摸排中发现有打疫苗的意愿,但因行动不便,不方便出行的老人后,为满足老人需求,积极开展我为群众办实事志愿服务,志愿者者自告奋勇,出动自家车接送老人,并帮助完成全程接种流程。

到达疫苗接种点后,社区工作者仔细向医护人员讲清老人们的身体状况,核实禁忌症,在确认老人的身体状况允许接种后帮助老人们完成接种疫苗的所有流程。接种完新冠病毒疫苗,观察半个小时后,未发生异常情况,他们又把老人们安全送回家。全程陪同,贴心服务,志愿者周到的服务得到了居民的赞扬。被帮助的彭爷爷拉着工作人员的手说:“感谢这么贴心的服务,我们居住在这个社区感到十分幸福,你们真是我们老百姓的贴心人!”

党史学习教育开展以来,五里社区把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,学史力行,高效完成新冠疫苗、疫情防控等各项重点工作,持续关爱社区老年群体,用实际行动把党史学习教育落实好,为群众办实事、办好事。


打印