2021年全市组织工作会议召开

发布日期:2021-03-03文档来源:市委组织部

2021年全市组织工作会议召开

 

3月3日下午,扎兰屯市组织工作会议以视频形式召开,会议的主要任务坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实上三级组织部长会议精神十一次全会部署总结2020年组织工作,研究部署2021重点任务市委常委、组织部部长白铁柱出席会议。

市委常委、组织部部长白铁柱全面回顾总结了2020年组织工作,他指出,2020年,全市组织工作在呼伦贝尔市委组织部的有力指导和市委的坚强领导下,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;应对大战大考能力;干部队伍、组织体系、人才队伍建设;老干部等重点工作得到进一步加强,党建制度改革、干部档案管理、组织工作舆论宣传等各项工作和组织部门自身建设,也都取得了进一步发展。

白铁柱强调,2021年,是我们党成立100周年,是实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。认清大局、研究大局、服务大局,深入贯彻党的十九大精神,牢牢把握党的十九届五中全会对组织工作提出的新任务新要求,更加自觉地将组织工作放在全局工作中谋划推进,更加有力有效地推动组织路线服务政治路线。

白铁柱要求,就做好2021组织工作,全力抓好习近平新时代中国特色社会主义思想教育明确学习内容,改进学习方式增强学习效果,推动学懂弄通做实。要全力抓好庆祝建党100周年有关工作,积极开展表彰宣传,广泛开展走访慰问,深入开展党史学习教育,扎实做好庆祝活动。要全力抓好中央、自治区和呼伦贝尔市巡察巡视反馈问题整改,提高政治站位,强化主体责任,细化整改举措,确保中央、自治区、呼伦贝尔市及我市巡视巡察反馈问题整改落实到位。要全力抓好市乡领导班子换届,严格落实换届政策,严格履行换届程序,严格抓好换届纪律,严格落实党委责任,圆满完成市乡换届任务。要全力抓好高素质干部队伍建设,坚持把政治标准放在首位,加强科级领导班子建设,抓好年轻干部培养储备,激励干部担当作为,规范公务员管理,强化干部监督管理,建设一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。全力抓好“五化协同、大抓基层”,统筹推进农村、城市、机关、“两新”、国企党建工作,深入开展基层党建4个专项整治,加强党员队伍建设,确保各领域基层党组织全面进步全面过硬。全力抓好“一心多点”引才聚才加强人才引进力度,汇聚人才强市力量,推动各类人才培养,全方位培养引进用好人才。全力抓好新时代老干部工作,加强政治建设,引导发挥正能量,落实政策待遇,扎实推进老干部工作信息化、精细化、规范化。深入实施“组织工作提升年”,推动打基础、争优先取得实质性突破,在市委的坚强领导下,旗帜鲜明讲政治、履职尽责强担当、解放思想谋创新、狠抓落实转作风,奋力开创全市组织工作新局面,为“十四五”开好局、起好步,推动扎兰屯绿色崛起提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年!

市委组织部领导班子成员;市委各部、委、办、局和人民团体党组织负责同志;街道党工委书记、副书记、组织委员市直属企事业单位和有关驻在单位党组织负责同志;市委组织部各科室(中心)、所属事业单位主要负责同志在市内主会场及分会场参加会议;各乡镇党委书记、副书记、组织委员在乡镇分会场参加会议。

 

 

 


打印