向阳义工智慧党建

首页 > 向阳义工

【绿色环保 节能减排】扎兰屯市向阳街道 金星社区开展保护环境宣传活动

发布日期:2021-04-02文档来源:向阳义工

  为深入开展节能宣传教育,营造节能减排、绿色环保的良好氛围,日前,扎兰屯市向阳街道金星社区和天坛出租车公司党支部的志愿者开展“绿色环保、节能减排”宣传活动,引导带动辖区广大居民群众做节能减排、保护环境的倡导者、实践者、宣传者。

  活动开始,由社区书记鲍书记领读扎兰屯市节能降耗倡议书,普及低碳知识与低碳生活理念,并将低碳理念落实到日常工作生活中,从节约每一度电、每一滴水、每一张纸到绿色低碳出行,以乘坐公交、骑自行车或步行上下班,降低生活对环境的污染,做节能减排的践行者。同时,深入辖区群众,个体工商户通过发放扎兰屯市节能降耗倡议书、讲解节能知识等方式向辖区市民进行节能宣传。倡导绿色消费,购买简单包装的商品,选购绿色产品、绿色食物;少用一次性制品;使用节能电器,电器使用后完全关闭电源等。最后,志愿者们还与居民就日常生活碰到的环保问题进行了交流,使大家进一步认识到了低碳生活的紧迫性和重要性。居民纷纷表示“这次节能减排宣传活动真好,我们以后出行时尽量选择公共交通、自行车、步行等绿色低碳的出行方式,节约每一份能源,从身边小事做起,共同携手打造生态社区、节能社区、低碳社区”。

  本次活动的开展,增长了广大居民群众有关节能减排的知识,也使大家了解到节能环保的重要性。同时,激起了居民群众节能环保意识,激发了居民节能低碳生活的自觉和主动,让绿色环保理念更加深入人心。

打印