向阳义工智慧党建

首页 > 向阳义工

【清明寄情 传递文明 低碳祭扫 生态城市】开展文明祭祀宣传活动

发布日期:2021-04-02文档来源:向阳义工

  清明节是中国的传统祭扫节日,为增强辖区居民的文明意识,培养居民文明习惯,倡导辖区居民通过文明、环保的祭祀方式悼念亲人,寄托哀思,日前,扎兰屯市向阳街道金星社区社区干部和天坛出租车公司党支部的志愿者共同来到知青广场开展“清明寄情,传递文明,低碳祭扫,生态城市”主题宣传活动。

活动开始,金星社区干部和志愿者们在知青广场悬挂文明祭祀宣传横幅,吸引了大量居民前来观看驻足,同时向居民发放文明祭祀倡议书,文明祭扫小卡片,提倡文明、环保、节俭、安全的祭祀方法,如花束祭祀、植树祭祀、网上祭祀、微信祭祀、公祭悼念等方式,用植一棵树、献一束花、点一支蜡烛、抒写一段祭语、清扫墓碑等寄托对故人的哀思。现场许多居民纷纷表示会文明祭祀。

   通过此次宣传活动,提升了非公党组织参与社区活动的积极性与参与感,同时提高辖区居民的文明祭祀认识,从现在做起,从自身做起,弘扬先进文化,用文明祭祀的实际行动,响应环保理念,为建设文明生态扎兰贡献自己的一份力量。

打印