向阳义工智慧党建

首页 > 向阳义工

【集众智 聚群力 携手慈善 与爱同行】扎兰屯市向阳义工和志愿者协会联合经理人商会开展志愿帮扶活动

发布日期:2021-03-25文档来源:向阳义工

  为构建和谐社区,弘扬志愿服务精神,扎兰屯市向阳义工和志愿者协会联合经理人商会凝聚公益正能量,传递爱心善举,走进扎兰屯市向阳街道金星社区困难家庭开展志愿服务进社区,为困难家庭献爱心活动。

  3月24日, 20余名志愿者在社区干部的带领下带着米、面、油等生活用品和五百元爱心款看望韩玉梅和杨景东两家困难家庭。

   韩玉梅三级残疾,丈夫于2020年10月去世,独自一人抚养儿子、赡养母亲、照料两个残疾哥哥,其子身患二级残疾,就读于扎兰屯市第六中学;其母常年卧病在床,生活不能自理,靠政府低保勉强度日。

 杨景东几年前家里发生火灾将房子烧毁,从新翻盖, 祸不单行,雪上加霜, 原是纸浆厂工人,因发生两次车祸造成智力下降无法工作,提前办理病退,妻子无固定收入,身体不好,两个孩子上学,大儿子在海拉尔上高三,小儿子在六中读初中,两个孩子享受低保。

 看到韩玉梅和杨景东的家庭情况,经理人商会会长廉涛表示,今天参加活动的是经理人商会的二小组和三小组,每一小组10余人各帮扶一个困难家庭,此志愿帮扶活动会长期坚持下去,随时帮助他们解决生活上遇到的困难。

       近年来, 金星社区推进新时代文明实践站建设为让辖区内困难群体得到更好的社会关爱,对辖区范围内的困难家庭、孤寡老人、残疾人和留守儿童等特殊群体基本情况进行了摸底调查,依托扎兰屯市向阳义工和志愿者协会,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神与社区服务精神,动员社会各界爱心人士积极参与志愿服务行列,开展“一对一""一对多""多对一"等多种结对长效化的帮扶活动,集众智,聚群力,携手慈善,与爱同行,传递温暖和爱心,使居民生活更便捷更美好,为创建文明社区,构建和谐社会,全面建设社会主义现代化国家新征程、中国共产党百年华诞贡献力量。

 

打印