扎兰屯市委副书记、自治区驻扎兰屯市脱贫攻坚总队总队长侯燕会深入成吉思汗镇督导工作

发布日期:2020-03-04文档来源:扎兰屯市委组织部

扎兰屯市委副书记、自治区驻扎兰屯市脱贫攻坚总队总队长侯燕会深入成吉思汗镇督导工作

      3月3日,市委副书记、自治区驻扎兰屯市脱贫攻坚总队总队长侯燕会深入成吉思汗镇朝阳岗村督导疫情防控、脱贫攻坚等各项重点工作。


      侯燕会十分关心包联朝阳岗村的基础设施建设,协调市交通局局长佟荣伟一行深入朝阳岗村1、2、3组实地调研解决村屯道路硬化问题,确保群众出行便捷。

      之后,在朝阳岗村村部召开座谈会,侯燕会一行3人、镇党委书记于智横、副镇长杨国友、朝阳岗村驻村工作队、村“两委”及镇扶贫办负责人参加座谈。


       
会上,侯燕会认真听取了镇党委书记于智横就疫情防控、脱贫攻坚、产业发展、备春耕等工作开展情况的汇报,详细询问了朝阳岗村驻村工作队工作及生活状况,共同探讨了如何发展壮大村集体经济及实现产业兴旺。
       侯燕会对成吉思汗镇近期工作开展情况表示肯定,认为镇党委政府做到了疫情防控抓得紧,产业谋划动手早、思路清,能够问计于民、问需于民。他强调,要继续做到三个“抓好”。一是抓好疫情防控工作,发动党员、驻村工作队等力量参与防控,在成吉思汗镇涌现了贫困户参与防控工作的先进典型,要持之以恒的做好宣传发动工作,通过疫情防控工作,进一步密切党群、干群关系,织密防疫保护网。二是抓好统筹规划,镇党委政府要着力于搞好顶层设计,制定长远规划,帮助各村谋划产业。通过盘活资产、引进金融企业、招商引资、壮大基地、扶持加工业等多种方式形成成吉思汗镇特色产业链条。要沟通、协调各部门各科局进行项目审批,弄清政策,每笔资金要用到刀刃上,不搞盲目投资。三是抓好贯彻落实,目标既定就要有“一竿子抓到底”的工作态度,不能半途而废。在脱贫攻坚工作中,今年是收官之年,要杜绝有松口劲儿的想法,做到疫情防控与脱贫攻坚“两手抓、两手都要硬”,紧盯边缘户、紧盯各类问题整改,严守时间节点全力推进工作。加强对驻村工作队管理,严查工作纪律,以实际工作成效检验工作作风。


打印