高擎鲜红党旗 汇聚青春力量-扎兰屯团市委党支部“123”工作法全力打响疫情防控的硬核“团战”

发布日期:2020-03-04文档来源:扎兰屯市委组织部

高擎鲜红党旗 汇聚青春力量-扎兰屯团市委党支部“123”工作法全力打响疫情防控的硬核“团战” 

扎兰屯市团委党支部

     自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,团市委党支部始终把疫情防控作为首要政治任务,严格按照市委、市政府的安排部署,团结带领机关全体党员干部,勇挑重担、冲锋陷阵,多维度、多方面协同防控,启动“123”工作法,全力打响疫情防控的硬核团战。机关党员始终无私奉献、恪尽职守,用自身行动谱写新时代青年共产党员、专职团干部的硬核担当

     坚持1个目标助战疫。即以提高政治站位,坚决贯彻党中央的要求,进一步落实市防疫指挥部工作部署,充分展现团组织作为党的助手和后备军的担当,发挥团员青年生力军和突击队的作为,培养广大青年奉献社会的责任意识,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量为目标主旨,面向全体机关党员和全市各级团组织及广大团员青年发起《为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量》倡议,依托学习强国+团市委党支部微信群引领党员自主学习上级精神和防疫知识80余人次,凝聚疫情防控的思想助力、筑牢党员干部战使命与担当。

     坚持2个维度强服务。即坚持时间维度线上+线下和空间维度户内+户外模式,进一步强化志愿服务,助力抗疫大局。线上为战打牢思想根基,招募组织45名返乡大学生,在户内依托新媒体开展网络领域志愿服务工作。制作宣传转发各级网宣作品326条,征集全市原创作品109条,多篇文章被呼伦贝尔和自治区及相关平台刊登。志愿者们主动发声,宣传传播官方信息和科学防护知识1000余次,争做万众同心的传递者。线下为战汇聚青年力量,组建一支130人的青年志愿者队伍。入驻38个小区支援防疫、增援60人次服务火车站机场防控关口、公益募捐20多项品类5000余个物资,开展天使守护行动志愿服务,菜单式服务一线医务人员及家属,展现出青年生力军和突击队的作为。

     坚持3个主动勇担当。一是领导干部主动担当。党支部书记切实履行第一责任人职责,在隔离期内履责担当,居家办公及时发声指导,安排部署防疫相关工作。在解除隔离后的第一时间挂帅下沉一线,慰问值守志愿者。专兼职副书记不畏急难险重,始终守护青年志愿者们为一线志愿服务保驾护航。二是党员干部主动请缨。疫情防控工作启动后,党员们主动请缨投身一线,被分至指挥部、火车站、社区等防疫要点开展工作,在防控一线亮身份当先锋,扛责任做表率。三是机关志愿者主动参战。抗击疫情,机关志愿者们积极响应,主动承担社区防疫、隔离人员接送、车站出入登记等工作,以实际行动向党靠近、向党员看齐,以青春的力量彰显志愿精神。

     不忘初心,牢记使命,团市委党支部引领全体机关党员青年以身体力行凝聚起众志成城的磅礴青年力量,激励起全市青年阻击疫情的必胜信心,高举党旗和团旗为全市阻击疫情艰巨战大获全胜摇旗冲锋。

 

 

打印