道东小学党支部赵忠义和刘静华 班子成员和党员之间 谈心谈话

发布日期:2019-11-08文档来源:道东小学党支部

谈话时间:20191011

谈话地点:校长室

谈话形式:□班子成员之间   □√班子成员和党员之间   

□党员和党员之间

谈话内容纪实(以对话形式记录,字数不限):

赵忠义:说说对不忘初心牢记使命的理解?

刘静华中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。习近平总书记强调,这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。这次主题教育对我来讲真的感到提高很快,收获很大。不忘初心、牢记使命具体落实到工作中就首先从思想上重视。从学习上保证,从实践中开拓,切实践行事业操守。

赵忠义:结合自身,说说对不忘初心的感悟

刘静华把我的认识提高到了一个新的境界,接受了一次深刻的党性教育,我要检讨一下自己的缺点和不足:以前在学习上我存在着应付思想,态度不够认真,缺乏自觉性; 自我约束也不够,偶尔有迟到、早退现象和工作时间办私事的情况。今后我要坚决加以改正。

赵忠义不错,你能有这种态度是正确的。但在工作上,我又要批评你几句:就是在业务上满足于现状,缺乏刻苦钻研的精神,对你自己负责的工作都是浮于表面,没有认真从理论上分析研究,深入了解关键所在,难以从本质上提高工作质量。

打印