【主题教育】扎兰屯市向阳街道纸浆社区开展“关心百姓冷暖、热诚为民服务”主题党日活动

发布日期:2019-11-05文档来源:向阳街道纸浆社区

为扎实推进开展不忘初心、牢记使命主题教育,响应 倡议我响应、志愿我行动活动的通知,进一培育志愿服务文化,弘扬志愿服务精神,11月4日,向阳街道纸浆社区开展“关心百姓冷暖、热诚为民服务”主题党日活动,以实际行动切实为民服务解难题。辖区单位大兴安岭浆纸有限责任公司在职党员、扎兰屯市晨曦之光志愿者协会、社区各支部党员参加了此次活动。

1.jpg

活动中,首先社区党委书记朱伟艳同志带领全体党员干部庄严宣读入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”全体党员声音铿锵、句句千钧,神情庄重地许下对党和人民的承诺。

2.jpg

随后,党员们观看警示教育片《初心与蜕变》,党员们看后感触良多。广东潮洲市原市委副书记、市长卢淳杰的腐败案件触动着我们的思想,原来清正廉洁不只是口头说说,为人民服务不只是空喊口号,一旦走上贪腐之路,必将成为人民所唾弃的对象。正如卢淳杰所说,既害了自己,也害了家庭,贪腐那么多金钱又有什么用呢?这一切的根源都是因为他没有筑牢反腐的防线,在思想上松懈、行为上放纵、权力上乱用,导致最终走上了犯罪道路。最后,党员们为社区低保户、建档立卡贫困户捐赠衣服。

3.jpg

通过这次活动的开展,广大党员践行了“不忘初心、牢记使命”主题教育“倡议我响应、志愿我行动”,坚持一心为民,密切联系群众,听民声、察民情,解民困。彰显了党员干部的模范带头作用,进一步增强了党员干部联系群众、服务群众的能力,提升了党组织的凝聚力、战斗力、号召力。

 

打印