扎兰屯市举办2019年全市第七期干部大讲堂

发布日期:2019-07-22文档来源:人才干教室

blob.png

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育提前预热工作,进一步增强我市领导干部的纪律意识、政治意识和法律意识,结合“干部素质提升行动”的安排,7月19日,扎兰屯市举办2019年全市第七期干部大讲堂。市委理论学习中心组成员、各街道党政主要负责人、市直部门单位和三级单位主要负责人共计200余人参加培训。市委常委、组织部部长白铁柱主持开班仪式。

 blob.png

本期讲堂特别邀请中国社会科学院新媒体研究院副院长、《百家讲坛》栏目主讲人纪连海教授以《乾隆朝三大名臣--刘墉父子廉政解读》为题作专题讲座。讲座中,纪教授以独到的视角和诙谐幽默的语言,从刘墉父子廉政的背景、具体表现以及国泰案与和珅的结局等方面,将刘墉父子廉政为官的形象呈现在大家眼前,把历史当故事讲,在历史中反观当代,使大家获益良多。

 blob.png

通过本次培训使全市干部对党风廉政的重要性有了更加深刻的认识,进一步引导参学人员以史为鉴,把党风廉政建设和从严治党的要求内化于心,外化于形,以更加务实的工作作风,更加饱满的工作热情投入到全市各项工作中去,为实现我市“绿色崛起、富民强市”奋斗目标提供有力的作风保障。





打印