烟草智慧党建

首页 > 烟草

扎兰屯市烟草专卖局党支部组织开展“五四”运动100周年纪念活动

发布日期:2019-07-11文档来源:烟草

中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。

为纪念五四运动爆发100周年,纪念共青团成立97周年,5月5日,中共扎兰屯市烟草专卖局党支部组织全体党员和青年员工,开展了以“五四精神永相传 责任引领谱新篇”为主题的特别主题党日活动。

活动中,全体党员和青年员工共同观看了《五四记忆》记录片,共同学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话。100年前,由先进青年和知识分子推动的五四运动,如惊雷乍现劈开了旧中国如磐铁幕,前辈们以身为剑,斩断了帝国主义和封建主义的思想桎梏,唤醒了亿万中华儿女的爱国热情。100年来,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。中国青年满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业,为人民战斗、为祖国献身、为幸福生活奋斗,把最美好的青春献给祖国和人民,谱写了一曲又一曲壮丽的青春之歌。

通过开展本次主题党日纪念活动,充分弘扬了“五四精神”,进一步激发和引导我局党员和青年员工不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,不断提升政治觉悟、思想道德水平和文明素养,紧紧围绕在以习近平总书记为中心的党中央周围,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定中国特色社会主义理想信念和核心价值观,进一步增强党组织的战斗力、凝聚力和向心力,为呼伦贝尔烟草高质量发展打牢思想基础

打印