【计生协会】兴华街道青松社区计生协会参加扎兰屯市创建健康促进市工作网络人员培训班

发布日期:2019-07-10文档来源:兴华街道青松社区

    为进一步提高计生人员自身素养,2019年7月9日,兴华街道青松社区计生协会全体人员参加了由扎兰屯市举办的“创建健康促进市工作网络人员培训班”会议由扎兰屯市卫生健康委员会卫生健康副主任孙国立主持。

卫生健康副主任在会议中指出,卫生健康工作的主要任务与今后卫生健康的工作方向:一扎实工作,二各项奖励措施清理清查,三计划生育特殊家庭入户送温暖,四加强计划生育家庭保险宣传工作,五转岗培训健康宣传员的重要责任。

健康教育是国家确定的基本公共卫生服务项目之一,健康教育在提高居民健康素养、倡导健康的生活方式、预防和控制传染病和慢性病等方面起着重要的作用。

通过参加此次培训班,让我们切实感受到今后该如何为社区居民服务以及服务类型转变的重要性。(郭宇萍/文)

 

打印