党员:刘娟和党员:李平党员和党员之间谈心谈话

发布日期:2019-07-10文档来源:民族小学党支部

谈话时间:2019.7.2

谈话地点:体育组办公室

谈话形式:□班子成员之间   班子成员和党员之间   

□党员和党员之间

谈话内容纪实(以对话形式记录,字数不限):

刘娟我们党成立98周年了,我们来谈一谈对党史的认识。

李平过近段时阅读中国共产党历史的相关书籍,让我深受教育、深受启发。党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强的过程;蕴涵着中国共产党带领人民创造一个个辉煌和奇迹的经验与智慧。通过学习党史,让我更加深刻地认识了党,更加热爱党,更坚定跟党走的决心。

刘娟党的历史,是党不断加强和改善自身建设,经受住各种风险和考验,不断提高领导水平的历史。在战争年代,党员的先进性主要表现为始终站在革命斗争的第一线,为中华民族的解放事业前赴后继,英勇奋斗。在社会主义建设时期,党员的先进性表现为始终走在改革开放和现代化建设的最前沿,牢固树立和认真落实科学发展观,以昂扬的斗志,率先垂范,用心进取,开拓创新。共产党员不怕牺牲、不为名利、无私奉献、勇挑重担的精神,在革命战争和经济建设的各个岗位均发挥了先锋队作用,鼓舞了全中华民族的信心和斗志,为党圆满完成各时期的历史使命带给了坚强的保证。

打印