网格员入户走访“常态化” 提升社区网格化服务水平

发布日期:2019-07-08文档来源:繁荣街道胜利社区

        为推进网格化综合服务管理工作,深入了解网格内的居民及流动人员信息,及时更新网格信息,使社区管理更加规范化、精细化,给辖区居民提供更便捷化、更优质的服务。7月8日,繁荣街道胜利社区网格员开展入户走访工作。

        网格员对社区住户的基础信息进行重新核实、补充,全面掌握家庭成员的基本情况、就业情况、贫困状况等信息,同时还对新入住的居民以及流动人口信息进行及时登记。不仅掌握新入住居民的详细信息,同时还能让新入住的居民认识社区网格员,增进相互友谊。在入户走访过程中,对于居民提出的问题,能当场答疑的,网格员都耐心地予以答复,对不能当场解答的,认真记录在工作日记记录本中,回来整理后上报给相关部门,并积极宣传法律法规、治安防范知识,提高居民对社区服务管理的知晓率和参与率,及时收集社情民意。

        社区网格员的“常态化”入户走访有效提升居民群众的幸福指数,推进社区网格化服务发展进程。不仅使社区了解到居民最关心的需求和意见,还加深了社区与居民之间的密切联系,为社区工作的开展打下了良好的基础。(文/刘强)

打印