繁荣街道新风社区: 在职党员进社区 真情服务暖民心

发布日期:2019-07-05文档来源:繁荣街道新风社区

       为纪念建党98周年,继承和发扬党的优良传统,充分发挥在职党员的先锋模范作用,推进基层服务型党组织和基层组织规范建设,探索建立在职党员经常性直接联系服务群众机制。近日,市政务服务局走进新风社区开展了“在职党员进社区 真情服务暖民心”活动,市政务服务局局长魏洪春一行14名在职党员认领困难群众“微心愿”,帮助他们“圆”一个小梦想。

       活动前,市政务服务局的在职党员们走进网格,通过排查摸底,对辖区内困难独居老人、困难群众、单亲家庭等弱势群体广泛征集“微心愿”,并结合自身的职业特点、个人特长及专业技能,积极认领服务岗位。同时,主动到“微心愿”认领栏上积极认领“微心愿”。“一袋面、一桶油、一套棉被……”。“微心愿”虽小,却是居民们最真实的渴求。 

 

       首先召开了在职党员进社区座谈会,繁荣街道党工委书记张志明表示:通过在职党员进社区活动,让机关党员“八小时之内工作在单位,八小时之外奉献在社区”,充分发挥在职党员先锋模范作用网格化管理,新风社区结合网格化管理,搭建平台、创新载体,将政务服务局六名在职党员纳入社区三级网格内民生保障员的岗位,为在职党员服务辖区群众牵线搭桥,提供舞台,建立起了上情下达、下情上传的有效通道,搭建了党员作用发挥的平台,真正把网格化服务做到全覆盖,真正造福老百姓。随后政务服务局支委会书记魏洪春同志表态:与社区开展庆祝建党98周共建活动,为孤寡残、大病、留守儿童群体送去党的关怀与温暖,是一件非常有意义的活动,街道社区是党组织的基础,是推动服务型党组织建设的先行者和领路人,政务服务局和社区的职责宗旨就是服务,服务群众,服务百姓,我们两个支部要一起做好共建工作,多学习,多交流,把党建工作与业务工作紧密的集合起来,为群众百姓办实事,办成事,办好事。

       网格员通过入户走访,搜集了22个困难群众“微心愿”,并在活动现场发放了米、面、油、电风扇、电饭锅等物品,使居民们的微小心愿变成现实,让党员风采得到展现。 

     随后政务服务局一行对困难党员李德信、魏爱业进行慰问。慰问中,魏局长与困难党员亲切地拉着家常,详细了解他们的身体、生活情况及子女情况,询问生活中遇到的困难、问题,并带去米、面、油慰问品,让困难党员真正感受到党的温暖与关怀。老党员接到慰问品,听着温暖的话语,激动之情溢于言表。

       本次活动增强了党员的凝聚力和使命感,提升了责任意识,让在职党员们深入践行全心全意为人民服务的宗旨,充分发挥了党员的先进性和为民服务意识,引导党员不忘初心,牢记使命,真正做到了“工作在单位,活动进社区,奉献双岗位”。

 

 

打印