吉安公司党支部组织开展娱乐竞赛活动

发布日期:2019-04-30文档来源:吉安公司

近期,呼伦贝尔吉安化工有限责任公司组织全体员工开展了“崇尚劳动·欢庆五一”娱乐竞赛活动,活动的主题是—注入新能量,激发新活力。

为了响应公司党委和工会的工作要求,同时也为深入推进人才强企战略,促进职工的企业凝聚力和向心力,充分调动企业员工积极性,呼伦贝尔吉安化工有限责任公司党支部和工会组织积极筹划,利用五一节前停产检修的机会,组织公司所有员工开展了此次活动。

活动充分听取职工意见,准备了集竞技性和娱乐性于一体的竞赛项目,分为团体赛趣味接力、同舟共济、8人跳绳,个人赛踢毽子、呼啦圈、定点投篮等。活动过程中、各部门同事认真按照活动要求积极参与各项体育活动,本着“和谐第一、友谊竞赛”的原则,既体现出了顽强拼搏的体育精神,又发扬了互助友爱的团队精神。

本次活动虽然只进行了短短的一天的时间,但是却带给了我们很多的欢笑和启发,大家为了完成任务,就必须想方设法取得胜利,就必须建立一个互相信任,团结互助的队伍。有了团队就必须有一个能带领大家取得胜利的领导者,还要有一个完善的组织体系、要策划有序、领导有力、分工明确,要彼此信任、理解和包容。这样我们才能达到目的,实现胜利。

在所有活动比赛中,最让人印像深刻的就是集体趣味接力中的“五人六足”和“木桶传球”了,通过设定的游戏规则,让队员在规定的时间与规定的路线中去完成目标,一个人独木难撑,不可能带动大家前进,只能大家心往一处想,劲往一处使,一起喊迈左脚、迈右脚,传球往前跑、往后跑,共同合作,才能在最短的时间内完成团体赛的任务。

经过激烈的竞争,最后团队第一名、第二名的优秀成绩分别由生产技术科甲班和安全质量科取得,个人赛也是百舸争流,群雄并起。所有的竞赛项目都让大家在收获快乐的同时也得到了小小的物质奖励。

虽然活动完成了大部分的日程,但是也并不是非常圆满,由于活动时间的临时性,活动准备的时间仓促,部分道具的准备不够充分,致使部分项目停赛或停滞时间过长。但是总体来说,此次活动完成了既定日程,达到了预期目的,既锻炼了全体员工的身体、又娱乐了全体员工的精神。

通过本次比赛,极大地促进了员工之间的相互竞争和交流,提高了员工的团队意识和服从意识。使所有员工都在娱乐中收获了自信,在竞赛中感受到了团队的温暖,在拼搏时体会到了集体的强大合力。一滴水只有放在大海中才不会干涸,我们都是集体的一份子,都是吉安的一份子,我们是一个命运共同体,吉安兴则我兴,吉安强则我强,我们只有和吉安同荣辱共命运才能走的更远,过得更好。


打印