吉安公司党支部组织开展植树活动

发布日期:2019-04-16文档来源:吉安公司

近期,呼伦贝尔吉安公司党支部与公司工会组织开展了“相约春天,共建美丽吉安”为主题的植树活动。

为响应习近平总书记“绿水青山就是金山银山”战略方针,美化厂区,进一步增强全体员工的环保意识,促进职工团队凝聚力,充分调动企业员工积极性,在公司党委和上级工会的正确领导下,全体党员的大力支持下,公司党支部与公司工会组织全体行政人员、党员、工会委员及部分职工代表共25人参加了此次活动。

图2.png

在植树现场,大家分成四个小劳动组,有的抬运树苗、有的清除树根上包装的袋子,还有的扶树、培土、都在各尽其责,处处呈现出一派热火朝天的忙碌景象。新树苗种植好后,大家逐一检查上一年度栽种树苗成活与否,并将没有成活的死树苗挖出进行补种。此次活动共栽种樱桃树、李子树、苹果树、沙果树、杏树等各种果树共计180余棵。

通过本次活动,既进一步增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好厂区的意识,也在我们心中种下了希望的种子。提高了员工的团队意识和服从意识的同时,也使员工在娱乐中收获了自信,在劳动中感受到了团队的温暖。一滴水只有放在大海中才不会干涸,我们都是集体的一份子,都是吉安的一份子,我们是一个命运共同体,吉安兴则我兴,吉安强则我强,我们只有和吉安同荣辱共命运才能走的更远,过得更好! 


打印