庆祝建党98周年之际扎兰屯市组织全体驻村干部过一次特殊党日

发布日期:2019-06-30文档来源:组织部

        为学习先进、提振精神,激励广大驻村干部及帮扶干部在脱贫攻坚主战场上担当作为,取得新的更大成绩,在庆祝建党98周年之际,扎兰屯市组织全体驻村干部过一次特殊主题党日。

1.jpg

        6月30日,扎兰屯市组织召开“脱贫攻坚展风采 不忘初心勇担当”主题党日活动,市委副书记岳国栋,市委副书记、自治区驻扎兰屯市脱贫攻坚总队长侯燕会,市委常委、市政府副市长栾永刚,市人大党组成员郝永成,市政协副主席包颖出席主题党日活动。各乡镇、街道,帮扶单位负责人以及全市424名驻村干部参加主题党日活动。市委常委、组织部部长白铁柱主持本次活动。

        活动中,第一书记、驻村工作队、帮扶单位、帮扶干部等5名脱贫攻坚典型代表围绕如何立足岗位扎实做好脱贫攻坚工作进行了宣讲。通过先进典型做法,激励广大驻村干部、帮扶单位积极投身脱贫攻坚战场,全力以赴推进脱贫攻坚目标任务圆满完成。

4.jpg        宣讲结束后,市委副书记岳国栋从全面坚持以脱贫攻坚为核心,群众获得感实现了提升;全面坚持以找对路子为方向,群众的幸福感实现了提升;全面坚持以党建引领为抓手,群众满意度实现提升;全面坚持以过硬作风为保障,群众认可度实现提升等四个方面肯定了全市脱贫攻坚驻村干部、帮扶干部付出的努力、取得的成绩,并指出了工作中依然存在的个别问题。同时,从要把责任担当起来、要把产业培育起来、要把群众发动起来、要把组织建强起来、要把监管严格起来等五个方面对下一步工作提出了具体工作要求。

5.jpg6.jpg

        活动最后,组织全体党员重温了入党誓词。并对各乡镇、街道、各帮扶单位以及驻村第一书记、工作队队员进行了业务培训。




打印