市工商联召开2019年党建工作推进会议

发布日期:2019-05-21文档来源:工商联

近期,扎兰屯市工商联在党政中心六楼西侧会议室召开了2019年党建工作推进会议,会议由市委统战部副部长、工商联党组书记何彦明同志主持,工商联相关工作人员以及非公党组织负责人参加了会议。

图片1.png

会上,党组成员刘淑敏,王永明分别安排《2019年党建工作计划》、《2019年党风廉政工作计划》。何彦明在会议上指出,我市非公企业对扎兰屯市新增就业贡献率超过90%,成为推动扎兰屯市场经济发展的重要力量。抓好非公企业党建工作,强化政治引领,是巩固党的执政基础的重要政治任务。对2019年工商联突出重点工作开展情况提出具体要求:一要充分了解党建工作的总体要求。二要大力推动和实施“连心”党建工程。三要加大推进党建助力“百企帮百村”脱贫攻坚主题活动。四要加强党员教育管理,强化基层组织建设。五要开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。六要组织开展非公经济主题党日系列活动。七要贯彻落实好“意识形态工作责任制基层落实年”各项工作。八要切实做到“两个维护”认真学习贯彻落实党的十九大和十九届二是、三中全会、上级纪委全会和扎兰屯市委八届八次全会精神、忠实履行党章和宪法赋予的职责。

图片2.png

会上,各非公企业党组织负责人纷纷表态发言,他们表示,会后一定要加大对开展非公企业党建工作的力度,配合好工商联的各项党建工作的开展,落实好何书记对做好工商联党建工作的八项要求,大力发展非公企业党建工作,以发展党建工作推动企业发展,为全市非公党建的发展做出自己应有的贡献。

会后,何彦明分别与各非公企业党组织负责人签订了2019年意识形态工作责任书、党风廉政建设工作责任书。

图片3.png


打印