浆纸公司备木车间党支部开展安全培训

发布日期:2019-05-09文档来源:浆纸公司

为进一步提高员工的安全意识,强化员工的安全素质,减少安全事故,实现企业安全生产的正常运行。为此,备木车间根据公司关于安全生产培训计划的通知精神,结合生产实际,制定了本年度安全生产培训计划、实施内容、时间表,组织了车间全体员工进行安全生产知识培训和考试。在培训的过程中,车间三位领导按照培训计划要求,紧密结合自身实际和理论经验,分别从《国家安全生产法律法规及地方相关政策文件》、《公司安全管理制度》、《安全操作规程》、《安全生产管理及生产工艺技术》、《机械、电器、防火防爆、职业卫生安全防护、交通安全技术》、《事故应急救援和事故模拟演练应知应会》等12个方面安全技术知识进行了详细认真的讲解与示范,受教育面和安全技术知识测试合格率都达到了100%,并使此次安全生产培训工作取得了实际效果。

微信图片_20190627155616.jpg

通过此次安全生产培训,进一步提高了车间全体员工的安全技术操作水平和对事故状态下的应变处置能力,加深了对安全生产技术知识的进一步了解和领会,在培训结束后总结座谈时,职工一致表示,在今后的生产和生活中,一定自觉加强安全生产、严格遵守公司各项规章制度、提高对突发事件应急处置能力和自我保护能力,积极营造一种“以人为本、珍爱生命、保证安全”的安全工作理念,为实现企业安全生产、经济健康发展做出新的更大努力。

微信图片_20190627155609.jpg

打印