扶贫办智慧党建
扎兰屯市坚持“两手抓”“两不误” 坚决打好疫情防控脱贫攻坚两场“硬仗”
 2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,脱贫攻坚是我们必须完成的硬任务。然而突如其来的新冠肺炎疫情打乱了正常工作安排,给全市带来了新的困难和挑战。在严峻形势下,扎兰屯市委市政府认真贯彻落实中央、自治区及呼伦贝尔市决策部署,坚决扛起主体责任,敢于担当,果断决策,以高度的责任感、使命感统筹推进疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。       为强化工作推动,2月19日,市委副书记、代市长岳国栋连续主持召开全市扶贫开发暨脱贫攻坚“回头看”工作电视电话会议、扶贫开发领导小组会议,传达了国务院扶贫办、自治区扶贫办有关会议精神,深入学习了习近平总书记关于扶贫开发工作重要指示和自治区党委石泰峰书记近期关于脱贫攻坚工作的重要讲话,审议通过了《扎兰屯市本级配套扶贫资金使用方案》《扎兰屯市2020年脱贫攻坚工作实施方案》《扎兰屯市巩固脱贫成果防止返贫致贫工作方案》等多项工作方案,并就抗击新冠肺炎疫情同时抓好脱贫攻坚工作进行了全面安排部署。扎兰屯市扶贫开发领导小组各位副组长、各成员单位以及各乡镇街道通过视频形式参加了会议。      岳国栋在讲话中指出,疫情防控阻击战和脱贫攻坚战都是重大政治任务,是必须要打赢的两场硬仗,各地各部门要勇于担当、主动作为,自觉接受考验和锻炼,继续保持攻坚态势,强力推进脱贫攻坚各项工作落实,确保脱贫攻坚全面胜利、圆满收官。       岳国栋强调,各级各地各部门要进一步增强信心,鼓足干劲,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。要立足当前,统筹兼顾,在确保疫情防控到位前提下,转变工作方式,压实攻坚责任,充分利用信息化手段,积极稳妥推进脱贫攻坚各项重点工作落实。要密切跟踪分析疫情对脱贫攻坚的影响,进一步贯彻落实精准扶贫精准脱贫基本方略,将产业发展作为治本之策,突出抓好“两不愁三保障”,确保高质量完成好脱贫攻坚各项任务,决战决胜全面建成小康社会。
更多...党务政务
更多...谈心谈话
更多...民主生活会
更多...流动党员