烟草智慧党建
扎兰屯市烟草专卖局党支部组织开展“书香润心灵 育德塑人生”主题读书分享交流活动
党的十七大报告中指出,要推动社会主义文化的发展和繁荣,必须“大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义思想,以增强诚信意识为重点,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设”。把“四德”建设提到事关和谐文化建设的战略高度,具有很强的针对性和指导性,为建设和谐文化指明了方向。为了引导我局全体职工牢固树立“责任文化”新理念,着力将“责任文化”建设向纵深推进,提升全体干部职工对“四德”教育的认识,营造“四德”教育相互交流和沟通的学习氛围,让广大群众在文化熏陶中自我成长、自我提升,进一步提高全员道德境界,激发员工责任感和使命感,自觉用高尚的品德指导实践、推动工作,切实增强企业凝聚力、向心力,6月18日,扎兰屯市局党支部利用主题党日活动,组织全体党员干部职工开展了“书香润心灵 育德塑人生”的主题读书分享交流活动。在读书分享交流活动中,大家积极畅谈个人对杨树总经理在全区烟草行业落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议上的讲话《深化“责任文化” 加强“四德”教育全面提升干部员工道德素质》和在区局(公司)第一季度党组中心组学习上的讲话《不断提升思想境界和人生格局实现更有意义的人生价值》两篇文章的精神要义,也有部分员工分享了阅读《企业员工职业道德修养读本》、《家风》、《曾国藩》等书籍给自己的触动和人生感悟。本次主题党日活动,首次组织党员与普通职工群众共同参加,也首次向全体职工群众揭开了“党日”神秘面纱,通过共同分享交流读书体会,进一步让党更贴近群众,贴近党员职工与群众职工间的距离,同气连枝、共同奋进,更深切地理解加强“四德”教育的深远意义和重要作用,为扎兰屯市局党支部持续推进“责任文化”新理念和全面贯彻落实“四德”教育活动营造良好氛围,为全面完成扎兰屯市局(营销部)2019年度各项工作目标提供强大的精神动力,为行业持续健康发展打牢思想根基。
更多...党务政务
更多...民主生活会
更多...流动党员