农机局智慧党建
【动态类信息】扎兰屯市农机监理站深入哈多河镇田间地头开展秋季农机安全生产隐患排查
为加强秋季农机田间作业安全生产监管力度,10月17日至19日,扎兰屯市农机局监理站联合哈多河监理分站监理员深入田间地头作业现场、农机车辆出行的高峰时段开展了安全执法检查及农机安全生产作业隐患排查治理。此次安全大检查主要检查联合收割机证照是否齐全、农机具安全技术是否符合要求,安全防护装置是否齐全。对发现的安全隐患及时进行处理,对未粘贴反光标识、未携带灭火器安全设备的农机作业车辆,进行了批评教育并下发了限期整改通知书。 根据农民秋收时节早出晚归的特点,执法人员及时调整工作时间,重点在早七点至晚五点后农机出行的高峰时段检查了拖拉机驾驶人员是否存在违法载人,无证驾驶、酒后驾驶、超载等违法违章行为。经检查的过往农机运输车辆35台,共查处超载、违法载人10起,对驾驶员进行了严厉警告和处罚,有效预防了农机安全事故隐患。 下一步,分站监理员将继续加大农机安全宣传教育,提高农民安全使用农机意识,及时发现和整改农机安全管理方面存在问题和隐患,实行长效化管理,从源头治理农机安全监管漏洞,进一步夯实农机安全生产稳定工作基础。
更多...民主生活会
更多...流动党员