党校智慧党建
【动态类信息】2018呼伦贝尔市中青年干部扎兰屯现场教学开班
  为贯彻落实全区全市党校工作会议精神,发扬优良传统、传承红色基因。  10月15日,2018呼伦贝尔市中青年干部扎兰屯现场教学班在呼伦贝尔农区中心分校(扎兰屯市委党校)开班,本班次共有中青年干部学员64名。  本次现场教学培训旨在对中青年干部学员进行红色教育。  首先安排学员在扎兰屯市委党校报告厅学习由陈雅娟老师精心准备的红色教育专题课《卓越的民族工作领导人——乌兰夫》,乌兰夫同志的一生是革命的一生,他为祖国的解放和统一,为民族工作和统战工作,为社会主义现代化建设和改革开放事业,为各民族的平等、团结和共同繁荣,呕心沥血,奋斗了一生。他的一生与祖国革命和建设的历史联系在一起,特别是与内蒙古革命和建设的历史紧密地联系在一起。     他是我们党卓越的民族工作领导人,内蒙古人民共产主义运动的先驱和领袖。乌兰夫同志永远活在各族人民心中。     随后学员们来到红色之子——乌兰夫纪念馆(乌兰夫的蒙古文意思是“红色之子”。)知青博物馆、中东铁路博物馆(一)、中东铁路博物馆(二)—— 红色国际通道进行参观学习。    学员们认为,通过参加现场教学,不仅视觉受到了冲击,心灵受到了震撼,精神更是受到了洗礼,思想得到了升华。学员们纷纷表示,今后要带头弘扬红色革命精神,充分认识和把握新形势新任务新要求,不断改进工作作风,努力将理论与实践相结合,不忘初心,牢记使命,为家乡事业建设添砖加瓦。   开展红色主题特色现场教学班,形式新颖,内容生动。扎兰屯市委党校也将以此为契机,依托扎兰屯市乌兰夫纪念馆,打造红色教育阵地,以现场教学这种独特的教学模式,进一步深化教学改革,创新教学方法,挖掘红色资源,促进理论与实践的互通共融,增强教学的针对性和实效性。   
更多...民主生活会
更多...流动党员