农科局智慧党建
扎兰屯市农业技术推广中心党支部开展 铸牢中华民族共同体意识主题党日暨 中华民族团结进步主题宣讲活动
为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识的重要论述,1月15日,扎兰屯市农业技术推广中心党支部开展铸牢中华民族共同体意识主题党日暨中华民族团结进步主题宣讲活动。活动由党支部书记王成志主持,全体党员参加。主题党日在完成重温入党誓词、学习《党章》、缴纳党费规定动作后,王成志以“加强中华民族优秀传统文化传承发展”为宣讲主题,向全体党员宣讲习近平总书记关于双语教学改革的重要指示精神、习近平总书记在2014年中央民族工作会议和2019年在全国民族团结进步表彰大会,中央第六次、第七次西藏工作座谈会和第二次、第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神;习近平总书记2009年在内蒙古考察时和党的十八大以来关于内蒙古工作的重要讲话精神;中央关于大中小学教材建设、民族团结进步创建工作和铸牢中华民族共同体意识及普及国家通用语言有关文件精神;习近平总书记在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话、总书记给中央民族大学附属中学全校学生的回信等关于民族工作的重要指示批示精神等重要内容。接着王成志结合中心具体工作,围绕加强和改进民族工作的重要意义以及扎实推进民族团结进步创建工作等方面进行交流发言。通过此次主题党日活动,更加深刻地领会到了什么是中华民族共同体意识、为什么要坚持和弘扬中华民族共同体意识,将始终紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观和历史观,切实把铸牢中华民族共同体意识熔铸到具体工作中,为维护民族团结贡献自己的力量。