环保局智慧党建
扎兰屯市环保局环境监测站开展声环境质量监测打好噪声污染防治攻坚战
2018年为环境噪声普查监测年,扎兰屯市环保局为打好噪声污染防治攻坚战及做好噪声普查监测年相关工作,市环境监测站近期开展了城市区域声环境质量监测和城市道路交通声环境质量监测以及城市功能区声环境质量监测工作。噪声监测的主要目的在于掌握声环境质量状况、评价噪声污染防治效果、监督控制噪声污染排放;为噪声管理与决策提供技术支持,最终促进声环境质量不断改善。环境监测站噪声监测工作不断改进,为保证控制噪声监测质量,环境监测站淘汰落后设备更新噪声监测仪器,严格按照《环境噪声监测技术规范城市声环境常规监测》(HJ640_2012)的相关规定执行,并完成了区域噪声监测110个点位,交通噪声28个监测点位,临时区域噪声4个点位的昼夜监测和功能区噪声监测7个点位24小时连续监测工作,目前数据整理报告编制工作已完成,正在审核上报呼伦贝尔监测站中。今后噪声监测工作仍将向着为环境管理服务防治噪声污染、改善声环境质量的方向努力,坚决打好噪声污染防治攻坚战。 
更多...民主生活会
更多...流动党员