城管执法局智慧党建
【经验类信息】市环卫处党支部组织人员对单位机械车辆进行突击检查
11月5日,环卫处党支部组织安技股人员对环卫机械车辆进行了专项突击检查,进一步加强环卫作业车辆安全生产监督管理,及时发现作业车辆存在的安全隐患,规范驾驶员管理工作,确保我市生活垃圾运载安全、有序。 检查小组主要对环卫作业车辆的车容车貌、灯光、转向、制动等安全系统进行全面检查。经过检查,大部分车辆状况良好,针对个别车辆存在的问题,现场要求驾驶员进行整改。 检车后立即召开驾驶员安全会议,对车辆检测情况向驾驶员进行反馈,并对10月份机械车辆运行情况和发生的交通事故进行通报。会议上再次强调了驾驶员规范作业要求:一是加强学习,提高安全意识。二是强化日常维护,加强隐患排查。并要求驾驶员每天做好出车前检查工作,及时排除安全运行的种种隐患。三是驾驶员在工作中要认真履行工作职责,遵守国家交通法律法规及环卫处相关规定,做到文明驾驶,特别是垃圾收集车驾驶员在停车清运垃圾时,应做到文明停车、规范停车,不得影响其他车辆的正常行驶和市民的出行。四是作业车辆需保持车身干净,驾驶室物品摆放需规范、整齐,不得悬挂摆放与工作无关的东西。 
更多...流动党员