住建局智慧党建
【动态类信息】市住建局召开2018年党支部书记抓党建述职评议会
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步压实全面从严治党主体责任,切实提升党建工作质量,12月18日,市住建局召开2018年度住建系统党支部书记抓党建述职评议会。党委成员,局属各党支部书记、党员代表共100余人参加会议。  会上,5名党支部书记重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强“四个意识”、坚定“四个自信”;就如何提高党支部建设质量,落实党建重点工作任务,推进党支部建设标准化工作,抓细抓实党支部“三会一课”、“主题党日”、组织生活会、民主评议党员、发展党员、党费收缴等经常性工作情况认真总结,分析查摆工作中存在的问题,及如何加强改进工作的思路措施等方面逐一进行了述职。随后,与会人员认真填写测评表,对各党支部书记进行现场测评。  党委书记张卫军分别对各支部书记抓党建工作情况进行了点评,并对下一步如何开展党建工作提出了具体要求:一是支部党建工作要以政治建设为统领,进一步明确党建工作的政治标准,全体党员干部要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中全会精神上做表率,在贯彻落实各级决策部署上做表率,不能把抓党建工作搞成简单的留痕迹化。二是大力推进党支部建设标准化。要组织党员干部深入学习党内法规制度,进一步严肃规范党内政治生活,提高党内政治生活的政治性、原则性、时代性和战斗性。三是加强抓党建的力度和精力。各党支部书记要深刻领会党的十九大关于新时代党建工作的总要求,时刻保持抓党建的政治定力和勇气,敢抓敢管、严抓严管,切实提高党支部组织力,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用。
更多...民主生活会
更多...流动党员