统计局智慧党建
【业务类信息】我市组织召开第四次全国经济普查宣传月启动仪式暨全市统计法治及普查业务培训会
为贯彻落实国务院、自治区、呼伦贝尔市第四次经济普查工作会议精神,安排部署我市经济普查工作数据收集、录入阶段各项目标任务,1月4日,我市组织召开第四次全国经济普查宣传月启动仪式暨全市统计法治及普查业务培训会。全市各乡镇、街道办事处、林业局、国营农牧林场普查指导员、普查员及第四次经济普查领导小组全体成员参加了本次会议。会上,首先由扎兰屯市第四次经济普查领导小组组长,市政府副市长孙修非同志致开幕词,孙修非围绕着“创新”、“服务”、“质量”等关键词对第四次经济普查工作做出了动员部署,并提出以下几点要求:一是要强化对统计工作人员的业务培训,加强普查综合业务培训,切实做好“四经普”入户登记和数据核定工作,确保数据不重不漏,及时、准确、全面地反映全市经济发展情况和趋势;二是要切实提高统计数据质量,进一步加强统计规范化建设,确保数据来源真实可靠,严把数据上报关口,坚决杜绝干预统计工作现象发生;三是要夯实统计基础,重点解决机构、人员、经费、工作环境等方面薄弱环节,建立完善的统计工作制度;四是要强化四经普的宣传工作,通过广播、电视及“两微一端”等新媒体平台的力量将经济普查工作宣传出去,让公众知晓统计,了解统计工作。随后,普查员代表在工作人员的引领下上台宣誓:“我宣誓,遵守《中华人民共和国统计法》,认真执行《全国经济普查条例》,依法普查,诚信普查,严守保密规定,恪守普查纪律,履行普查职责,做好宣传解释,依照普查制度,不重不漏,保质保量,圆满完成普查任务!”这是全体普查指导员和普查员作出的郑重承诺。最后,统计局工作人员组织全体与会人员学习了《经济普查条例》《中华人民共和国统计法》及其实施条例等统计法律法规,并对第四次经济普查相关报表制度进行了培训。培训结束后,第四次全国经济普查数据收集、录入工作将正式开始,各位普查员将深入企业、机关事业单位和个体工商户进行数据采集,并将于4月30日之前完成全部工作。统计系统全体干部职工将以饱满的热情和认真的态度确保第四次全国经济普查工作的顺利开展,通过数据,全面、准确的反映我市经济发展状况。
更多...民主生活会
更多...流动党员