河西街道办事处智慧党建
河西街道党工委理论学习中心组召开学习“习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神”专题研讨会
为深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实,9月16日下午,河西街道党工委理论学习中心组围绕“习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神”召开专题学习研讨会,街道党工委理论学习中心组成员参会。会议由街道党工委书记孙德伟主持,市委党史学习教育第十一巡回指导组副组长赵士杰、成员辛日峰到会巡听旁听。会前,理论中心组专题学习了习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识重要论述、党中央关于推广普及国家通用语言文字的部署要求,认真撰写了研讨交流材料。研讨会上,大家深入交流学习习近平总书记重要讲话精神的心得体会,紧密联系实际讲认识、谈感受,并立足本职岗位和分管领域就如何做好新时代下民族工作进行了研讨交流。指导组指出,本次研讨会河西街道党工委高度重视、精心组织、认真准备,并就下一步继续深入推进党工委理论中心组的学习成效,提高理论研讨质量和效果,扎实推进党史学习教育,提出工作要求。在听取大家的发言后,孙德伟就街道学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出四点要求,一要加强日常学习。街道领导干部作为党的各项政策的“宣传者”和“践行者”,更要发挥带头作用,把促进各民族团结的工作做在“平时”,不断更新自身知识体系,把党的各项民族政策学习入脑、学习入心。二要注重宣传引导。要大力营造民族团结进步浓厚氛围,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标。通过发放宣传资料,悬挂宣传标语,LED窗口滚动播放宣传标语等措施,在辖区营造人人关心、人人支持、人人参与民族团结进步事业的浓厚氛围,促使“三个离不开”“五个认同”思想深入人心。三要增进交流互动。依托社区、村党群服务中心、红色物业为辖区少数民族群众提供休闲娱乐、生活照料、心里疏导、保健康复等服务;利用“四点半课堂”“微心愿””等活动阵地为辖区少数民族儿童举办丰富多彩的活动;在“春节”“开斋节”等节日期间对辖区少数民族,特别是回民村少数民族开展慰问活动,拉近辖区各民族之间的关系。四要提升服务意识。以服务少数民族群众为宗旨,及时掌握少数民族群众需求,积极为他们办实事、解难事。充分发挥党员和志愿者的先锋模范作用,带动少数民族群众参与环境卫生整治等活动,引导他们爱护环境、热爱家园。通过就业培训、办理低保帮助少数民族群众解决就业难题和生活难题,从而进一步推动民族融合稳定发展。 
更多...谈心谈话
更多...民主生活会
更多...流动党员