财政局智慧党建
【动态类信息】扎兰屯市财政局党组开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习研讨会
1月29日下午,扎兰屯市财政局党组开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习研讨会。局党组书记、局长张传福同志以及局党组成员分别围绕主题作了研讨发言。张传福指出,在民族语言授课中小学推行国家统编教材,是党中央关于加强民族地区国家通用语言文字教育作出的重大决策部署,是民族地区工作的长久之计、治本之策,对于进一步铸牢中华民族共同体意识,促进民族地区繁荣发展和各族群众全面发展,有着极其重要的现实意义和深远的历史意义。全局全体干部职工要率先垂范,全面提高政治意识,积极做好正面宣传引导工作,进一步严明工作纪律,加强部门协调配合,务必将此项工作抓实抓细抓落地。张传福强调,铸牢中华民族共同体意识要多谋长远之策、多行固本之举、多做务实之事。我们要充分发挥组织优势、强化组织功能、凝聚组织力量。要深刻领会和把握习近平总书记提出的四个“共同”的丰富内涵及其重大理论和实践意义,把关于民族工作重要论述和党的民族理论政策作为教育培训重点,引导各族干部自觉践行“四个意识”“两个维护”,坚决做到明辨大是大非的立场特别清醒、维护民族团结的行动特别坚定、热爱各族群众的感情特别真挚。要把政治标准放在首位,考准考实干部的现实表现,真正把那些对民族政策真懂、真熟,对民族工作会抓、善抓的优秀干部选出来、用起来。要抓住基层党组织这个做好民族工作的“最后一公里”,进一步提升党建引领基层治理水平。