向阳街道办事处智慧党建
【计生工作】避孕药具免费发放机“入驻”向阳街道星光社区惠丽明珠酒店
    为了让辖区更多育龄群众享受便捷、高效的免费避孕药具服务,提高育龄群众知情选择需求,经与上级部门研究与沟通,10月24日,向阳街道星光社区在辖区惠丽明珠酒店安装了免费避孕药具自助发放机,并调试完毕正式投入使用。    避孕药具自助服务发放机设计新颖、功能齐全、操作简单、保密性强,融宣传、免费发放、信息采集、知情选择于一体,凡18至60岁之间的育龄群众只需拿出第二代身份证刷一下,就能领取适合自身需要的免费计生药具。除年龄限制外,为避免居民浪费,目前每张身份证每月可使用一次,一次可领一盒避孕药具,为辖区广大育龄群众开辟了“易得、快捷、方便” 的免费领取避孕药具新途径,受到了广大居民的普遍欢迎。    自助发放机运行模式,既保护了育龄群众的隐私,也方便了药管人员对信息的采集,减少了药具的浪费,充分发挥了药具系统网络优势,有利于满足不同人群日益增长的避孕节育需求。    免费避孕药具自助发放机的投入使用,将满足我辖区广大育龄群众特别是流动人口等特殊人群的需求,减少了发放盲区,充分保障了广大育龄群众和流动人口免费获得更安全、有效、及时、优质的服务,同时也推动了流动人口计划生育基本公共服务均等化,从而提高群众对计划生育工作的满意度。
更多...流动党员